problème équation de droite ?


  • B

    Bonjour a tous voila je suis en train de faire mon Devoir en maths et j'ai un problème :

    Le plan étant muni du repère orthonormé (o,i,j),on considère l'application ponctuelle F qui au M(x;y) associe le point M'(x';y') défini par :

    • Si M=0 alors M'=0
    • Si M0 alors les coordonnées de M' sont définis par :
      x'= x/x²+y²
      y'= y/x²+y²
    1. Déterminer les images des points suivant :A(1;0), B(0;1) ,C(-1;2), D(1/2;1/2), E(1/3;2/3) et F(2;-1). Faire une figure ( Je les fais sans problème je vous le montre juste pour que vous ayez les points)

    2. On considère la droite d'équation y=-x+1.
      a) Démontrer que les points considérés à la question 1 appartienne à delta . (J'ai réussi ça aussi)
      b) Que pouvez-vous conjecturer en ce qui concerne l'image de delta par F.

    3. Soit M(x;y) un point de delta .
      a) Déterminer, à l'aide de x et y le nombre DM'². ( J'ai trouvé : x²-x+y²-y+1/2)
      b) En déduire que DM' = (racine2)/2
      c. Qu'en déduisez-vous en ce qui concerne l'image de la droite delta par F.

    Aidez-moi svp . Merci


Se connecter pour répondre