déterminer la nature d'un triangle


  • B

    Bonjour à tous, j'ai un petit problème mais je ne comprends rien
    le voilà:
    Tracer un segment [AC] tel que AC= 15 cm.
    Placer le point F sur [AC] tel que AF= 6cm.
    Placer O milieu de [AF. B est un point sur la médiatrice de [AF] tel que BO= 6 cm.
    Question: Quelle est la nature du triangle ABC? Justifier.

    Récemment j'ai appris le théorème du triangle inscrit dans un cercle et la réciproque du th de Pythagore.
    Merci d'avance!


  • V

    essaie de calculer les côtés du triangle ABC et peut-être que tu auras une idée..


  • B

    Voila ce que j ai trouvé:
    ABO rectangle en o et BOC rectangle en o donc on a BC et AB, mais je ne sait pas comment prouver que ces deux triangles sont rectangles??

    Merci d'avance!


Se connecter pour répondre