Développemnt Factorisation


  • I

    Bonjour ou bonsoir, voilà je suis maman d'une fille de 14 ans je ne suis pas forte en mathématiques et ma fille me demande de regarder a son dm pour le lui dire si elle a fait des fautes mais pour l'instant je suis incapable de lui répondre a sa demande pourriez vous me formuler les solutions a cette exercice pour pouvoir y regarder a ses réponses merci beaucoup

    exercice 1

    1. developper et simplifier les expressions suivantes
      A=(x-1)(x^2+x+1)
      B=(3x+2)(3x+2)+(6x+4)^2

    2)factoriser les expressions suivantes
    A=4(x+3)(2x-1)+(2x-1)(7x-3)
    B=16x^2+24x+9 en deduire une factorisation de :...
    C=(4x+3)(7x-6)+(16x^2+24x+9)
    D=(2x-5)(4x+7)-(4x^2-25)

    1. resoudre les equations suivantes
      (a) 2x+1/3-x-5/2=7x-3/5

    (b) (2x-5)(2x+2)=0

    😕

    *Merci de donner des titres significatifs *


  • Zorro

    Bonjour,

    Et si tu nous donnais les réponses de ta fille, on pourrait te dire si elle sont bonnes et en 3ème elle pourrait peut-être intervenir elle même sous ton contrôle !


Se connecter pour répondre