Exercice des fonctions linéaire


  • W

    Bonjour , J'ai déjà commencer mon exercice et je voudrai savoir si j'ai bon ou pas .

    On considère les fonctions linéaires f,g et h telles que :

    f(-5)=7.5 ; g(2sur3)=-5 ; h: -2 ---> 6.

    1. Déterminer le coefficient de chacune de ces fonctions linéaire .

    Ce que j'ai fait :

    f(-5)=7.5 ---> 7.5/(-5)=-1.5

    g(2sur3)=-5 -----> -5/2sur3 = -7.5

    h: -2 ---->6 = 6/-2= -3

    1. En déduire les expressions algébrique de f(x) , de g(x) et de h(x)

    Ce que j'ai fais :

    f(x)=ax
    f(-5)=a*(-5)
    7.5=a*(-5)
    7.5/(-5)=a
    -1.5=a

    g(x)=ax
    g(2sur3)=a*(2sur3)
    -5=a*(2sur3)
    -5 /(2sur3)=a
    -15sur2=a
    -7.5=a
    Voila J'y suis pas arriver pour le dernier . Merci de me corriger si j'ai faux et de m'aider


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Waassila,

    A partir du moment que tu as trouvé le coefficient, tu peux écrire l'expression algébrique.

    pour f : a = -1,5, comme f(x) = ax, f(x) = -1,5x ou -3/2x


  • W

    Sa veut dire que pour le 2) j'ai pas besoin de faire tout le calcul ?


  • N
    Modérateurs

    Oui
    la question 2 commence par en déduire
    donc inutile de refaire le calcul.


  • W

    Très bien , Merci !


Se connecter pour répondre