Inéquation avec fonction exponentielle



  • Bonjour

    L'inéquation de départ est ee^x+ex+e^{-x}-2>0

    J'ai changer de variable f=exf=e^x et cela donne f+(1/f)-2 >0
    Mais comment resourdre cette inéquation

    Merci



  • Bonsoir,

    Piste,

    f =ex=e^x donc f > 0

    Multiplie par f :

    f²+1-2f > 0

    En ordonnant :f²-2f+1 > 0

    Tu continues.



  • Merci beaucoup



  • De rien !

    J'espère que tu as mis l'inéquation sous la forme (f-1)² > 0 , ce qui est vrai pour toute valeur de f sauf f=1 , c'est à dire pour tout x réel sauf x=...


 

Découvre aussi nos cours et fiches méthode par classe

Les cours pour chaque niveau

Encore plus de réponses par ici

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.