Fonction linéaire pour le périmètre d'un triangle rectangle


  • G

    Bonjour, cela fait plusieurs heures que je cherche la réponse d'un exercice de mon DM de maths sur les fonctions linéaires. Il faut montrer que la fonction p qui modélise le périmètre du triangle rectangle MPB est linéaire
    et donner son coefficient.

    On sait que:
    PM=8/15x
    BM=17/15
    x
    PB=x

    J'ai réussi à trouver
    p=x+x(8/15+17/15)=x+x*(5/3)
    Mais toujours pas de fonction linéaire.

    J'espère que quelqu'un arrivera à me débloquer
    Merci


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Guinaire,

    Mets x en facteur :
    p = x( 1 + 5/3) = .....


Se connecter pour répondre