equation 3 eme



  • Bonjour pourriez vous m'aider ?

    Partie 1 :

    1. Démontrer que : (y+1)² - 2 = y² + 2y - 1
    2. Démontrer que : (y+1)² - 2 = (y+1)² - (sqrtsqrt 2)²
    3. Factoriser (y+1)² - ( sqrtsqrt 2)²
    4. Résoudre l'équation 4y² + 2y - 1 = 0

    PARTIE 2 :

    Résoudre l'équation y² + 2y - 3 = 0

    Merci beaucoup
    sqrtsqrt



  • Bonjour à toi,

    Tu as su développer (y+1)² et faire 1. et 2.

    Tu as fait quoi avec le 3. Il faut juste comparer ( sqrtsqrt2)² et 2

    Conclusion : qu'as tu fait et que ne sais-tu pas faire ?

    pour la question 4) c'est vraiment 4y² + 2y - 1 = 0 ? Ce ne serait pas y² + 2y - 1 = 0 ?


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.