Vecteurs, Chasles, paralléle
-
Bonjour j'ai besoin d'aide c'est pour la rentrée
Soient A,B et C trois points.
On note D et E les points définis respectivement par :
→AD = 2→AB + →AC et →CE = -2→AB- Faire ne figure.
- a) En utilisant judicieusement la relation de Chasles , montrer que →CD = 2→AB
montrer que →CD = 2→AB
b) Que peut on dire des droites (AB) et (CD) ? - Montrer que le point E est les symétrique du point D par rapport au point C
Merci de votre réponse d'avance
-
@OthmaneZoldik, Bonjour,
Le scan ou un lien vers le sujet est interdit sur ce forum. Seuls les graphiques, schémas ou figures sont autorisés.
Ecris l'énoncé et indique tes éléments de réponse.
-
@Noemi Ils me disent que la taille du fichier est trop grand
-
@OthmaneZoldik
Ecris l'énoncé.
-
@Noemi Ok mais je fais comment pour écrire les vecteurs ?
-
@OthmaneZoldik
Soit tu utilise le latex, soit tu notes vectAB.
-
@Noemi →AB je vais écrire commsa
-
@OthmaneZoldik
D'accord
-
@Noemi C'est bon j'est écris j'espère que c'est compréhensible
-
@OthmaneZoldik
As-tu fait une figure ?
Pour la question 2, tu utilises comme indiqué la relation de Chasles.
A partir de AD→=2AB→+AC→\overrightarrow{AD}=2\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{AC}AD=2AB+AC
Tu écris :
AC→+CD→=2AB→+AC→\overrightarrow{AC}+\overrightarrow{CD}=2\overrightarrow{AB}+\overrightarrow{AC}AC+CD=2AB+AC
Soit en simplifiant :
....Je te laisse poursuivre. indique tes résultats si tu souhaites une vérification.
-
@Noemi Très bien merci je n'est pas encore fait la figure je la fais puis je t'indiquerai mes résultats car je ne serais pas répondre a la question 3
-
@OthmaneZoldik
Pour la question 3, il faut montrer que :
EC→=CD→\overrightarrow{EC}=\overrightarrow{CD}EC=CD
-
@Noemi Ok merci
-
@Noemi Rebonjour !! comment fait-on pour montrer que →EC= →CD
-
@OthmaneZoldik
Tu sais que :
CE→=−2AB→\overrightarrow{CE}=-2\overrightarrow{AB}CE=−2AB
soit EC→=2AB→\overrightarrow{EC}=2\overrightarrow{AB}EC=2AB
et comme
CD→=2AB→\overrightarrow{CD}=2\overrightarrow{AB}CD=2AB
Tu conclus .....
-
@Noemi Ohhhh mercii beaucoup vrmt t la best
-
Bonjour,
Graphique
-
Mmel_2006 dernière édition par
@KiruaZoldik salut j’ai le même exercice que toi à rendre , peut tu me donner les réponses stp , j’en ai grave besoin
-
@mel_2006 , bonjour,
Ce topic date de plus d'un an, alors je doute que @KiruaZoldik te donne une réponse...
Ici, on ne donne pas de réponse toute faite. Ce n'est pas le but.
Si tu regardes ce qui a été dit pour les questions 1, 2, 3, tu dois trouver tout ce qu'il te faut pour faire ton exercice.
Bon exercice.