expliquer une égalité



  • 2sin(arctg(x)).cos(arctg(x))=2x/(1+x²)



  • 2sin(arctg(x)).cos(arctg(x))=2x/(1+x²)

    on sait que tang(arctgx)=x et comme sin²u=tg²u/(1+tg²u)

    et cos²u=1/(1+tg²u) il suffit de remplacer u par artgx ce qui conduit à 2x/(1+x²)



  • Merci Fly ca ma bien aider mais les formules avec tan j'les connaissais pas ca se retrouve mé comme ca jamais j'y aurrais pensé!


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.