Comment développer et simplifier des expressions


  • A

    y1 = ( 4 - 2√5 ) ( x - 2 + √5 ) + ( 9 - 4√5 )
    y2 = ( 4 + 2√5 ) ( x - 2 - √5 ) + ( 9 + 4√5 )

    Quelqu'un pourrait - il ces deux equations svp, car moi quand je le fais je trouve les memes resultats et ca ne se peut pas.

    Merci d'avance

    Aurevoir


  • M

    coucou
    il manque une partie de ton énoncé je pense qu'il faut développer ...
    y1 = ( 4 - 2√5 ) ( x - 2 + √5 ) + ( 9 - 4√5 )
    y1 = 4x -8 + 4√5 - 2x√5 + 4√5 - 10 + 9 - 4√5
    y1= 2x (2- √5) -9 + 4√5

    y2 = ( 4 + 2√5 ) ( x - 2 - √5 ) + ( 9 + 4√5 )
    y2= 4x -8 - 4√5 + 2x√5 - 4√5 - 10 + 9 + 4√5
    y2= 4x + 2x√5 - 4√5 - 9
    y2= 2x ( 2 + √5) - 4√5 - 9


Se connecter pour répondre