Equations



  • Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant :

    E = (4x + 5)² - (3x - 2)²
    F = 5(7x + 3)(7 - x) - (7x +3)

    Il faut résoudre l'équation E = F

    Pourriez vous m'aider.



  • Bonjour , alors

    E = F
    ⇔ (4x + 5)² - (3x - 2)² = 5(7x + 3)(7 - x) - (7x +3)

    Le (4x + 5)² - (3x - 2)² tu peux le factoriser , c'est de la forme a² - b² ça devrait t'aider à résoudre l'equation.


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.