Analyser le tableau de variation d'une fonction


  • J

    $\begin{tabular} {|c|ccccccccccccc|}\hline x&-\infty&&&-\3&&-1&&&1&&+\infty\ \hline f '(x)&&+&&0&&-||&&-&0&+\ \ \hline {f}&&\nearrow&&&\searrow&&&\-\infty &&-6&&&&-5||&&+\infty&\searrow2\nearrow&&+\infty\ \end{tabular}$
    à partir de ca tableau de variation je dois prouver que a=1, b=-1 et c=4
    pouvez-vous m'expliquer comment on peut prouver ceci
    merçi


  • J

    est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer merçi


  • kanial
    Modérateurs

    Salut jacynthe,
    Alors là on va avoir quelques soucis, je rappelle déjà qu'il est bon de dire bonjour (ça se fait dans certains coins reculés comme ce forum).
    Mais le problème principal est qu'on ne sait pas ce que sont a, b et c !!!
    D'autre part il y a sans doute un problème (de recopiage?) dans le tableau de variation en −1−-1^-1 la limite doit être -∞ et non -5.
    Et si tu as l'xpression de la fonction n'hésite pas à nous la donner ça peut aider...


  • J

    bonjours la fonction du tableau est
    f(x)=ax+b+cx+1\normalsize f(x) = ax+b+\frac{c}{x+1}f(x)=ax+b+x+1c
    et f est définie sur ]-∞;-1[∪]-1;+∞[ eh oui à la place de -5 c'est plutôt -∞
    si quelqu'un peut m'expliquer merçi d'avance .

    modif : balises LaTeX


Se connecter pour répondre