équation



  • Salut j'ai une équation mais j'arrive pas a la résoudre donc si vous pouriez m'aidé si vous plait

    (2x - 3)² - 36 = -27

    Merci d'avance



  • (2x-3)²-36=-27
    4x²-2×2×(-3)+9-36=-27
    4x²+12+9-36+27=0
    4x²+12=0


  • Modérateurs

    Salut,
    wi31
    (2x-3)²-36=-27
    4x²-2×2×(-3)+9-36=-27
    4x²+12+9-36+27=0
    4x²+12=0

    Ca c'est faux !

    (2x-3)²-36=-27 devient (2x-3)²-9=0 et là tu dois reconnaitre une identité remarquable du type a²-b² qui va donner (a-b)(a+b)=0.



  • Merci j'ai enfin compris 😄


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.