exponentielle



  • Bonjour,
    Soit Y=(e^x)-(1+x)
    A partir de l'inégalité e^x<= 1/(1-x) déduire e<= (1+(1/n))^n+1

    j'ai essayé avec x=1/(n+1)
    mais j'en reste à e^(1/(n+1))<= 1+(1/n)

    merci



  • Bonjour,
    eh bien tu as presque fini, Car si tu éleve l'inégalité à la puissance n+1 c'est gagné , mais à quelle conditions as tu le droit de faire ça ?


Se connecter pour répondre
 

Découvre aussi nos cours et fiches méthode par classe

Les cours pour chaque niveau

Progresse en maths avec Schoolmouv

Apprends, révise et progresse avec Schoolmouv

Encore plus de réponses par ici

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.