équations



  • salut le prof!!!

    (x-1)/3 - (2x+1)/12 = (2x-3)/6 + (5x-2)/3

    je trouve :

    (4x-4)/12 - (2x+1)/12 = (4x-6)/12 + (20x-8)/12
    (4x-4) - (2x+1) = (4x-6) + (20x-8)
    2x-5 = 24x-14
    22x = -9
    x = -9/22

    interventiondeRaycage:ajoutdeparenthèseslàoùcelamesemblaitnécessaire._{intervention de Raycage : ajout de parenthèses là où cela me semblait nécessaire.}


  • Modérateurs

    Je ne suis pas prof mais salut quand même !

    C'est presque tout bon, à part une erreur de signe quand tu passes de :
    2x-5=24x-14 à 22x=-9
    Je te laisse corriger...



  • j'pence aussi qu'il faut que tu mettes sur le même dénominateur qui est 12



  • Il y a juste la petite faute de signe. Le reste du raisonnement est tout à fait correct


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.