petite question étude de fonction
-
Ggreg10 dernière édition par
soit f(x)= x^(1/x)
donner le domaine de définition, de dérivabilité ainsi que l'expression de sa dérivée.
alors moi je trouve Df= R{0} pour le domaine de dérivabilité et sa dérivée, aïe aïe aïe
merci pour vos aides
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour ,
uvu^vuv = ev.ln(u)e^{v.ln(u)}ev.ln(u) .
Ca doit te permettre de dériver .
Mais cela t'indique aussi que le domaine est ]0 ; +∞ [
-
Ggreg10 dernière édition par
Merci Mathtous, décidément tu es mon maitre

-
CCQFD dernière édition par
Salut,
Notre prof (en TS) a bâclé le chapitre concernant les fonctions puissance et exp de base a. Nous n’avons fait aucun exo, le tout torché en 1 heure de tps.
Normal ou ça peut tomber au BAC ?
Merci
-
Zauctore dernière édition par
salut
dans la liste apmep pour 2008, on trouve des exp de base a seulement dans
- polynésie septembre 2007
de toute façon si tu sais ce que mathtous t'a rappelé tu sauras t'en tirer !
-
CCQFD dernière édition par
Ok merci
. En fait, je ne m’inquiète par pour moi personnellement. J’aide 1 élève en difficultés qui ne peut se payer des cours particuliers (phys chimie et maths). J’avais écarté ce chapitre dans le doute. Il y a bien d’autres chats à fouetter.
-
CCQFD dernière édition par
Déterrage de post.
Mon prof a répondu à ma question . . . en nous demandant de résoudre :
a2x−1a^{2x-1}a2x−1 < ax+2a^{x+2}ax+2 pour a>0
au dernier bac blanc
