Fonction linéaire ou pas ?
-
Kkeke2 dernière édition par
Bonjour ,
On considère la fonction g telle que :h(x) = √2 (x+√3) - √6
Démontrer que la fonction g est une fonction linéaire
Préciser son coefficient .
Merci pour votre aide , j'ai oublié comment on s'y prend avec les fonctions et l'exercice est pour demain a 8 heures !
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Et si tu développais l'expression donnée ? Qu'est - ce que tu obtiens ?
Quelle est la forme de l'expression d'une fonction linéaire (regarde ton cours) ?
-
Kkeke2 dernière édition par
en développant , ça me donne =
1.1412x + 2 - [smb]racine[/smb]6 .
la je suis bloqué , je sais plus quoi écrire de plus
je sais , je suis vraiment un raté (en math)...
-
Zorro dernière édition par
ne prends pas les valeurs approchées , garde les √
et a (b + c ) = ab + ac
Où est passée la variable x ?
-
Kkeke2 dernière édition par
ah oui je crois que j'ais compris:
√2x + √6 - √6
= √2x point final .
-
Zorro dernière édition par
Et quelle est la forme de ce que tu viens de trouver ?
Est-ce la forme ou non de l'expression d'une fonction linéaire ?
-
Kkeke2 dernière édition par
Non , y'a un truc qui cloche , ce n'est pas la forme d'une fonction linéaire ...
je suis perdu ... et fatigué des luttes de la vie.
un peu de poésie.Quoi faire ?
-
Zorro dernière édition par
Une fonction linéaire et définie par f(x) = ax
avec a étant un nombre réel
Il reste à savoir si √2 x est bien de la forme voulue ! c'est à dire si √2 est un réel ou non ?
-
Kkeke2 dernière édition par
Oui , c'en est un , mais je ne sais pas si ça doit etre la forme voulue par le professeur le lendemain .Tout l'énoncé est en haut.
C'est plus difficile que ça ne le paraisse (pour moi en tout cas)
-
Zorro dernière édition par
Ton prof est comme tous les autres , il te demande d'appliquer un définition pour savoir si la fonction en question est linéaire ou non. (il ne peut pas te demander autre chose) .
Toi , en appliquant la définition, tu es convaincu(e) quelle l'est , alors prends ton courage à 2 mains et réponds que cette fonction est bien un fonction linéaire de coefficient √2
-
Kkeke2 dernière édition par
Merci , cher Zorro de m'avoir aidé et d'avoir consacré de votre temps.
Au revoir !
-
Zorro dernière édition par
Je t'en prie bonne nuit !