modes de génération d'une suite


  • M

    u est la suite définie par récurrence par u0u_0u0=0
    et un+1u_{n+1}un+1= 2un2_{un}2un+1

    a. calculer les termes u1u_1u1, u2u_2u2, u3u_3u3, puis exprimer chacun de ces termes à l'aide d'une puissance de 2.

    j'ai donc trouvé : u1u_1u1=1
    u2u_2u2=3
    u3u_3u3=7

    pour exprimer ces termes en puissance de deux j'ai mis : u1u_1u1= 212^121-1

    uuu_2=22=2^2=22-1 et enfin uuu_3=23−1=2^{3-1}=231

    est ce sa ??

    b. conjoncturer une expression de unu_nun en fonction de n_nn

    j'aurais mis donc : uuun=2</em>un=2</em>{un}=2</em>un-1 ... mais je ne suis pas sur

    car dans la question suivante on me demande :

    c. vérifier que cette expression trouvée est telle que u0u_0u0=0 et pour tout <em>n<em>n<em>n, u</em>n+1u</em>{n+1}u</em>n+1= 2un2_{un}2un+1


  • M

    a) c'est juste
    b) tu trouve plutôt un=2n−1u_n=2^n-1un=2n1


Se connecter pour répondre