Factoriser (difficile)
-
Kkeke2 dernière édition par
Bonjour.
Je dois factoriser deux expressions :
A = 0² - 4 .
B =(x + 2)(3x + 1) - (x + 2)(2x + 3)
et prouver que A=B , quelle que soit la valeur de x .
A tout de suite.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
B = (x + 2)(3x + 1) - (x + 2)(2x + 3) , tu ne vois pas le facteur commun
A = 0² - 4 = 0² - 2² .... Mais est-ce bien 0² ?
-
Ttethys dernière édition par
A mon avis, A n'est pas correcte...
-
Zorro dernière édition par
Je pense en effet qu'il doit y avoir quelque chose qui manque comme x² ..... Mais attendons la confirmation de keke2 !
-
Kkeke2 dernière édition par
salut , la A c'est
x² - 4 , et je dois calculer le x pour 1 et ensuite x pour 2 .
ça doit etre ça :
0²-4 = 0-4 = -4 .
(si je ne suis pas un raté en math)
-
Ttangentex dernière édition par
euh sois plus clair
-
Ttangentex dernière édition par
quand tu dis calculer x pour 1, tu ne veux pas dire calculer A pour x=1 ?