est-ce que mes fonctions dérivées sont t-elle juste?
-
JJulie26 dernière édition par
j'aimerais savoir si mes fonctions dérivées sont justes! Merci.
-
f(x)= (3x²-5x+3)/2 f'(x)= 3x-(5/2)
-
f(x)=((2x-3)/5)(x²-1) f'(x)= (6/5)x²-(6/5)x-(2/5).
-
f(x)= (x²-3x+1)/(2x) f'(x)= (2x²-2)/(2x)²
-
f(x)=(4(x²-9)(x+1))/(x+1) f'(x)= (16x²+8x³+8x)/(x+1)²
-
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR,
1 ) juste
- j'ai du mal à lire f(x) !
f(x),=,(,2x−3,5),(x2−1),=,(,2x,5,−,,3,5),(x2−1)f(x) ,=, \left( \frac{,2x-3,}{5}\right),(x^2-1),=,\left( {\frac{, 2x, }{5}, -, \frac{, 3, }{5}}\right) ,(x^2-1)f(x),=,(5,2x−3,),(x2−1),=,(5,2x,,−,5,3,),(x2−1)
Ou c'est autre chose ?
-
JJulie26 dernière édition par
c'est ca!
-
Zauctore dernière édition par
salut
*1. f(x)= (3x²-5x+3)/2 f'(x)= 3x-(5/2) *
c'est juste
2. f(x)=((2x-3)/5)(x²-1) f'(x)= (6/5)x²-(6/5)x-(2/5).
ok
3. f(x)= (x²-3x+1)/(2x) f'(x)= (2x²-2)/(2x)²
oui
*4. f(x)=(4(x²-9)
(x+1))/
(x+1)f'(x)= (16x²+8x³+8x)/(x+1)² *y'aurait pas une simplification ?
-
JJulie26 dernière édition par
ben je sais pas, j'ai tout développer sur le nominateur ... et aprés j'ai fait normalement.. Mais il y aurait une simplification?
-
Zauctore dernière édition par
ben oui : (x+1) est à la fois multiplicateur et diviseur...
-
JJulie26 dernière édition par
Oui mais je voit pas trop comment faire..
-
Zauctore dernière édition par
c'est comme 7×3÷3 = ...
-
JJulie26 dernière édition par
oui donc on s'implifie pas 3 la par exemple.
-
Zauctore dernière édition par
en effet ; donc de façon analogue on simplifie par (x+1) dans ton exemple
-
JJulie26 dernière édition par
donc à la fin ma dérivée serai juste 8x ?
-
Zauctore dernière édition par
oui, et c'est cohérent avec ton résultat (16x²+8x³+8x)/(x+1)², puisque tu peux observer que 16x²+8x³+8x = 8x(x² + 2x + 1) = 8x(x+1)².
-
JJulie26 dernière édition par
D'accord!! Merci beaucoup!