problème de vitesse moyenne
-
Bbeboire dernière édition par
bonjour, je n'arrive pas à résoudre ce problème y aurait il quelqu'un pour m'aider merci d'avance.
la transatlantique anglaise est une course de voiliers en solitaire qui relie les villes de plymouth (angleterre) et Boston (Etats-Unis) sur une distance de 2800 milles marins.
On donne : 1 mille marin = 1852 mètres.
En 2004, Michel Desjoyeux a remporté cette course en 8 jours et 8 heures.- calculer sa vitesse moyenne en noeuds (un noeud égale un mille marin par heure)
- calculer sa vitesse moyenne en km/h.
-
Zauctore dernière édition par
salut
vitesse = distance divisée par durée.
il faut déjà savoir combien d'heure a duré le parcours
puis une petite conversion
-
Bbeboire dernière édition par
d'accord je vais essayer merci
-
Zauctore dernière édition par
c'est une façon d'exprimer la vitesse en marine : la distance est mesurée en mille marin et la vitesse est comptée en mille marin par heure, tout comme sur route elle serait comptée en kilomètre par heure.
-
Bbeboire dernière édition par
d'accord merci beaucoup
-
Bbeboire dernière édition par
-donc 8 jours et 8 heures cela faite 200h
-et 2800 milles marins font = 2800 x 1.852 km = 5185.6 km
cela est bon ?
-
Bbeboire dernière édition par
donc pour le 1) cela fait 14 noeuds /h ?
et pour le 2) cela fait 25.928 km/h ?
-
Bbeboire dernière édition par
merci de m'aider svp ^^
-
Zauctore dernière édition par
14 noeuds, tout simplement (et pas noeuds par heure) : cela veut dire 14 milles marins par heure
voilà
-
Bbeboire dernière édition par
d'accord merci beaucoup sinon le reste est bon ou pas ?
