Racines Carrées 3ème
- 
					
					
					
					Llaurie88 dernière édition par
 Bonjour, j'ai un petit problème pour cet exercice: B=√300-4√27+6√3 
 C=(5+√3)²
 D=(√2+√5)(√2-√5)Pour ces calculs, j'y suis arrivée. - Écrire B sous la forme b√3, où B est un nombre entier.
- Écrire C sous la forme e+f√3, avec e et f en entiers.
- Montrer que D est un nombre entier relatif.
 Merci de m'aider si possible. 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 salut comme tu ne poses pas vraiment de question dans ton post, je te renvoie à l'étude de mon doc sur les racines carrées pour commencer. 
 
- 
					
					
					
					Llaurie88 dernière édition par
 Bah enfaite; je ne trouve pas la réponse du 1) du 2) et du 3) 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 commence par étudier, et dis-nous ensuite si tu n'y arrives tjs pas ; au stade où tu en es visiblement tu sais trop peu de choses pour qu'une aide directe te soit profitable. je rappelle qu'il faut toujours commencer par lire (et apprendre) les leçons avant de faire les exercices : c'est une évidence. ensuite lorsque tu bloques réellement, tu viens demander une aide précise, avec un embryon de travail. 
 
- 
					
					
					
					Llaurie88 dernière édition par
 Voila les résultats que j'ai trouvé : B=4√3 
 C=28+10√3
 D= -3Comment on montre que -3 est un chiffre relatif ? 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 B = √300 - 4√27 + 6√3 = 10√3 - 12√3 + 6√3 = 4√3 ok ! C = 5² + √3² + 2×5×√3 = 28 + 10√3 ok ! D = √2² - √5² = 2 - 5 = -3 ok ! tu vois que c'était pas sorcier ! -3 est un nombre relatif, c'est tout : il a un signe. 
 
- 
					
					
					
					Llaurie88 dernière édition par
 D'accord ! 
 Merci beaucoup. 
 
- 
					
					
					
					Jjojomaths dernière édition par
 comment on crée un suget je suis pomme dans se forum 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 @ jojomaths : en page d'accueil du forum 3e tu suis le lien Nouvelle Discussion (et les recommandations associées) 
 
- 
					
					
					
					Jjojomaths dernière édition par
 non c'est bon j'ai trouvée 
 
- 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
 pourqoi vous avez mis 2 a la C 2×5×√3 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 c'est le double produit dans le développement de (a+b)² = a² + 2ab + b². discussion close.