integrale xcosx
-
Ggladiatt dernière édition par
bonjour
pour intégrer xcos x je fais une intégration par parties
le résultat que je trouve est x sin x + cos x
est ce que quelqu'un trouve le même résultat?
Merci d'avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Oui : il suffit de vérifier en dérivant x sin x + cos x
-
Ggladiatt dernière édition par
merci pour ta réponse
par contre après il faut qu'avec la constante la primitive vérifie F(0)=1 est là je ne vois plus comment je peux faire ...
-
Mmathtous dernière édition par
Il suffit de poser F(x) = x sin x + cos x + k
et d'écrire F(0) = 1 pour trouver k.
-
Ggladiatt dernière édition par
merci je trouve une constante k=0 ... trouves tu la même chose?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui.
-
Ggladiatt dernière édition par
merci
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.