Fonctions de boon
-
Bboon dernière édition par
Bonjour!
Excusez moi mais je n'ai pas compris lorsqu'on affiche f(x)pour x = ...
vous pouvez m'expliquez s'il vous plait?
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Quelle est vraiment la question , car là je ne suis pas sûre de l'avoir bien comprise !
Un exemple peut-être nous aiderait à t'aider sur un cas précis !
-
Zauctore dernière édition par
salut
c'est un peu imprécis ; je suppose que tu as du mal avec la notation fonctionnelle.
quand on dit f(x) = y, cela signifie que la valeur y est fonction de la variable x, selon le procédé appelé f.
par exemple, si f(x) = x² - 3 et si tu veux calculer la valeur de f(x) pour x = 1 (c'est-à-dire l'image de 1 par f), alors tu remplaces x par 1 et tu obtiens f(1) = (1)² - 3 = -2.
ça t'éclaire ?
-
Bboon dernière édition par
Oui parce qu'en fait aujourd'hui j'ai eu mon premier cour sur les fonctions et je comprenais pas trop mais maintenant je vois plus clair.
Merci beaucoup
-
Zorro dernière édition par
Je t'en prie pour ce qui me concerne.
-
Zauctore dernière édition par
re.
il faut savoir que dans le temps (il y a pas mal d'années) on écrivait fxf_xfx pour f(x), ce qui signifiait : le protocole de calcul f appliqué à la variable x ; je répète car c'est important : la formulation verbale "y égale f de x" pour f(x) signifie "y est fonction de x", image de x par f.
voilà.
@+
-
Bboon dernière édition par
Merci encore !
-
Bboon dernière édition par
Donc f(x) sa veut dire fonction de "x" ?
Si j'ai bien compris .