integrales curvilignes
-
Ggladiatt dernière édition par
Bonjour
Je n'ai pas compris la méthodologie pour calculer des intégrales curvilignes :
exemple :
∫∫ xnx^nxndxdy∫∫ yny^nyn dxdy
Merci d'avance
-
TTom-tom dernière édition par
re-Bonjours
x,y ∈ C? Pour moi une intégrale curviligne c'est une integralle au sens complexe le long d'un chemin , mais peut être je me trompe. (si c'est ca je peux pas t'aider, je les vois en ce moment)
Parles tu plutôt des intégrales doubles? (dans ce cas il faut préciser le domaine sur lequel tu intègres sinon on ne peut rien dire)
-
Ggladiatt dernière édition par
re bonjour
je me suis trompée c est bien une intégrale double
le domaine sur lequel il faut intégrer c'est "la partie d du plan limité par C et le segment OA avec A point de coordonnées (1,1)
J'espère que c'est assez clair ...
Merci d'avance
-
TTom-tom dernière édition par
j'avoue ne pas comprendre quel est ton domaine... qu'est-ce C? un point du plan? le corps des nombres complexes?
-
Ggladiatt dernière édition par
C est la partie compris entre 0 et pi/2
des fonctions x=3cost−2cos3x=3cost-2cos^3x=3cost−2cos3t
y=2sin3y=2sin_3y=2sin3tvoilà...
-
TTom-tom dernière édition par
non, je t'avoue que je ne vois pas du tout...
Si tu veux je peux t'envoyer par mail une fiche d'exo vraiment bien faite sur les integrale doubles, sur celles la je pourrais t'aider mais la je vois pas ce qu'on peut faire d'un tel domaine...
-
Ggladiatt dernière édition par
je veux bien STP merci d'avance
-
TTom-tom dernière édition par
voila
