raisonnement par récurrence avec les matrices
- 
					
					
					
					Ggladiatt dernière édition par
 Bonjour J'ai la relation suivante à prouver AAA^n=PD=PD=PD^nP−1P^{-1}P−1 Je le ferais par récurrence en cherchant d'abord le terme de degré 1 
 puis en admettant le terme de degrén−1^{n-1}n−1
 et en calculant le degré n
 mais je ne vois pas bien commentfaut il calculer jusqu'à retomber sur le même nombre A1A^1A1 puis A2A^2A2 ... ou bien y a til une solution moins calculatoire? Merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
 Bonjour , 
 Si A = PDP−1PDP^{-1}PDP−1,
 A² = PDPPDPPDP^{-1}PDP−1PDP^{-1}PDP−1 , et les P−1P^{-1}P−1P du milieu s'en vont .
 
- 
					
					
					
					Ggladiatt dernière édition par
 ok merci