Vérification et Aide pour un DM
-
Ddipsy01 dernière édition par
Bonjour, j'ai un DM à faire, et je crois avoir réussi la plupart des exercices mais je n'en suis pas sure, pourriez vous regarder si cela semble correct ou pas ? Et pourrait on m'aider pour l'ex 8, je ne sais pas du tout ce que je dois faire
Ex 1.
Un bécher de 8cm de diamètre est rempli d'eau sur une hauteur de 8cm. On plonge une boule de 8cm de diamètre dans le bécher. A quelle hauteur se trouve alors le niveau de l'eau ?J'ai fais :
Grand Volume = VOlume du petit cylindre + Volume de la boule
PiR²h = PiR²h' + 4/3PiR^3
Pi4²h = Pi4²8 + 4/3Pi4^3
Pi16h = 128Pi + 256/3Pi
16Pih = 640/3*PiHauteur du grand Volume :
16Pih = 640/3Pi
h = 640/3Pi / 16Pi
h = 640/3 1/16 = 40/3Le résultat est bon ?
Ex 2.
Une boule plongée dans un bécher est tout juste recouverte d'eau. Le diamètre de la boule et le diamètre intérieur du bécher mesurent 8cm. A quelle hauteur était le niveau de l'eau avant d'y plonger la boule ?J'ai fais:
Volume du petit cylindre=Volume du grand cylindre - Volume de la boule
Pi * 4²* h = Pi4² * 8 - 4/3Pi4^3
16Pih = 128/3*PiHauteur du volume du petit cylindre:
16Pih= 128/3Pi
h = 128/3*Pi / 16Pi
h= 128/3 * 1/16
h = 8/3Le résultat est bon ?
EX 3.
http://www.imagefreehost.com/files/...1857187282.jpega. Volume du verre = 1/3BaseH
= 1/3Pi5²*6
= 50Pib. Volume du liquide à mi-hauteur = 1/3Baseh
= 1/3Pi5²*3
= 25Pic. Volume du liquide quand le verre est a moitié plein= 1/3Baseh /2
= 1/3Pi5²*6 /2
= 25PiJe crois qu'il y a une erreur, puisque qu'au b et au c j'ai le même résultat, mais je n'arrive pas a la trouver...
EX 6.
http://www.imagefreehost.com/files/...6523656803.jpeg
J'ai fais :
a) V = 2x² +[ x²*(40-2x)/3]
b) V= 2x² + 40/3*x² - 2/3x^3
= 4/3x^3 + 40/3x²c) V = 4/3x² (x+10)
d) ..? J'ai absolument rien compris, est ce que c'est possible de me mettre sur la voie ?
e) V = 4x * 4x *4x = 64x^3
4/3x^3 + 40/3x² = 64x^3
Y'a-t-il beaucoup d'erreurs ? Lesquelles ..? =(
EX 7.
http://www.imagefreehost.com/files/...8092948491.jpeg
a) nombre de table a 400€en fonction de n:
150-nb) 250n + 400 (150-n) > 48 450
250n + 60 000 - 400n > 48 450
250n - 400n > 48 450 - 60 000
-150n > -11 550
n < -11 550 / -150
n < 77J'ai faux ?
EX 8.
http://www.imagefreehost.com/files/...0436181007.jpeg
Là par contre j'ai absolument pas compris =( Peut on m'aider ?
Merci d'avance pour vos réponses
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pourrais-tu avoir l'amabilité suivre les consignes à respecter ici ?
Il faut pour cela lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici
ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici
Pour savoir comment envoyer un scan ou une image etquels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message
Tu y apprendras :
- qu'on ne met qu'un énoncé par fil de discussion,
- que tes liens ne respectent pas le règlement et sont inopérants
- et quel genre de titre il faut choisir !
Donc je verrouille ton sujet ! A toi de recréer autant de nouveaux sujet (copier-coller) qui respectent toutes les consignes !