Résoudre un problème à l'aide des relations de proportionnalité
- 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par Hind
- reproduire et completer le tableau suivant
 
nombre de jour de ski pour la saison 2007-2008 :5:8:10:15:20
cout en euros avec le tarif A :100
cout en euros avec le tarif B :130je ses pa coment il fo faire pour trouver le resultat
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour quand même,
Je suis désolée mais ma boule de cristal ne veut pas fonctionner un dimanche de Pâques ! :razz:
Comment veux tu qu'on t'aide ? Il nous manque trop d'éléments ! En ayant la flemme de recopier l'énoncé en entier , tu ne gagnes absolument aucun temps !
De plus pourrais-tu me préciser ta classe 3ème ou Terminale STG ? Cela nous permettrait d'adapter nos réponses à ton réel niveau !
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
3eme mais c'est ma soeur qui voulait avoir un renseignement
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Et ton sujet on le devine comment ?
 - 
					
					
					
					TTom-tom dernière édition par
il manque un renseignement: combien coûte un jour de sky lorsqu'on a payé le tarif A, lorsqu'on a payé le tarif B...
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
la station de ski blanche neige propose les tarifs suivant pour la saison 2007-2008
Tarif A: chaque journée de ski coute 20 euro
Tarif B en adherant au club des sports dont la cotisation annuelle s'eleve a 60 euros la journée ne coute que 14euros- reproduire et completer le tableau suivant
 
nombre de jour de ski pour la saison 2007-2008 :5:8:10:15:20
cout en euros avec le tarif A :100
cout en euros avec le tarif B :130
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
Citation
Tarif A: chaque journée de ski coute 20 euro
cela veut dire que le prix payé est proportionnel au nombre de jours : pour 8 jours, 8×20 € = 160 € etc.Citation
Tarif B en adherant au club des sports dont la cotisation annuelle s'eleve a 60 euros la journée ne coute que 14eurosun forfait (fixe) de 60 € + une partie proportionnelle au nombre de jours, par ex pour 8 jours : 60 € + 8×14 € = ... je te laisse finir.
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
nombre de jour de ski pour la saison 2007-2008 :5:8:10:15:20
cout en euros avec le tarif A
160:200:300:400
cout en euros avec le tarif B :130 :172:200:200 :340
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
le résultat est-il correct ?
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
dans la formule B, pour 15 jours 60 € + 15×14 € ne font pas 200 € mais 270 €.
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
- On appelle x le nombre de journée de ski durant la saison 2007-2008
exprimer en fonction de x : 
a) le cout annuel CA (x) en euros pour un utilisateur ayant choisitle tarif A
b) le cout annuel CB(x) en euros pour un utilisateur ayant choisit le tarif B
je n'est pas compris ce qui faut faire
 - On appelle x le nombre de journée de ski durant la saison 2007-2008
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
cette fois-ci on ne te donne plus expressément le nombre de jours, mais il faut trouver combien on paie en fonction du nombre de jours x. Par exemple pour le premier, le coût est C(x) = 20x.
trouve le second
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
CB=(60+14x)
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
oui.
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
- sachant que yan adhérant au club a depensé au total 242 euros ,combien de jours at-il skié?
 
moi jai trouvé ça mais je sais pas si c'est juste
60+14x=242
142x=242-60
14x=182
x=182÷14
x=13
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
?
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
vérif : 13×14 + 60 = 182 + 60 = 242 ok !
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
f:x →20x g:x→14x+60
calculer l'atécedant de340 par la fonction F puis par la fonction G
je ses pas coment il faut faire !
merci de m'aider
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
340 doit être le résultat au bout des calculs ; de quel nombre part-on ?
autrement dit, il faut trouver x pour que f(x) = 340, puis x' pour que g(x') = 340.
il va falloir que tu devines, je veux dire : résolves des équations.
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
jai pas tro bien compris
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
?
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
résous 20x = 340 pour commencer.
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
es-ce-que je pourais avoir un exemple pour que je comprene mieux s'il vous plait merci
 - 
					
					
					
					Llaurie5966 dernière édition par
merci pour la reponse ?