rosiers et azalées : système
-
Llolo59 dernière édition par
Siham achète un lot de 35 plantes constitué de rosiers à 4.20 € le pied et d'azalées à 7.90 € pièce. Le montant de la facture s'élève à 221 €.
Déterminer le nombre de rosiers et le nombre d'azalées achetés.si sa vous derangerais pas de me dire avec koi nous pouvons faire le probleme
merci d'avance
-
Zauctore dernière édition par
salut
avec un système avec
x : le nb de rosiers
y : le nb d'azalées
forme les équations !
-
Llolo59 dernière édition par
x= le nombre de rosiers
y= le nombre d'azaléesmais apres il faut le faire avec le systeme car moi jai vu sa mais je ne sais pas comment fare sinon
-
Zauctore dernière édition par
c'est ce que je te dis : forme les équations du système en traduisant l'énoncé !
-
Llolo59 dernière édition par
je vois se que tu veux dire mais je bloque pour marquer mon équation
-
Zauctore dernière édition par
la première équation est facile à former : il y a en tout 35 plants de fleur. alors tu écris...
-
Llolo59 dernière édition par
mais on na pas beaucoup de nombre donc ej comprend pas pourrier vous pas faire un modele si sa vous derange pas merci d'avance
-
Zauctore dernière édition par
x + y = 35
tu vois d'où ça vient ?
-
Llolo59 dernière édition par
Alors la je ne vois pas du tout dsl
-
Zauctore dernière édition par
je lis l'énoncé et le traduis en termes d'x et y : les x rosiers et les y azalées font en tout 35 plantes.
-
Llolo59 dernière édition par
et apres il faut metre les pris
car on fait x+y=35
donc x vaut 4.20+7.90
x+y =12.1
-
Zauctore dernière édition par
non : il y a x rosiers à 4,20 € et y azalées à 7,90 € pour un total de 221 €... essaie encore.
-
Llolo59 dernière édition par
il faut faire comment alors car moi je voyer que cet solution la
-
Zauctore dernière édition par
réfléchis - essaie qqch !
-
Llolo59 dernière édition par
pourrier vous m'aider a commencer car la je bloque enormement
-
Zauctore dernière édition par
moui
avec x rosiers à 4,20 € pièce et y azalées à 7,90 € pièce, tu as un total de 221 €.
tâche traduire ceci en équation.
-
Bboon dernière édition par
Bonjour!
je me demandais bien si c'était (x+y) / 221
... peut être que je me trompe
-
Zauctore dernière édition par
pour la 2e équation ?
non, c'est 4,20x + 7,90y = 221.
avec x+y = 35, ça fait un système dont les solutions sont x=15 et y=20.
-
Bboon dernière édition par
D'accord , merci !