Comment multiplier deux racines carrés?
-
SS0w dernière édition par
Bonjour!
J'aimerais savoir comment multiplier deux racines carrés, mais qui ne donnent pas des carrés parfait.
Par exemple, pour
√25 x √9
=5 x 3
= 15Mais pour:
√6 x √3 ...
Merci d'avance!
Edit Zorro : modification du titre = transformation d'additionner en multiplier !
-
Uunknown dernière édition par
Hello,
c'est très facile tu fais comme si "tu multipliais des nombres entiers":
ab=ab
√a√b=√(ab)
Ici:
√6√3=√18
quetupeutsimplifier:√18=√9</em>√2=3√2_{que tu peut simplifier : √18=√9</em>√2=3√2}quetupeutsimplifier:√18=√9</em>√2=3√2Voilà voilà