Devoir maison sur ??? je sais pas :/ Aidez-moi svp
-
SStuntkas dernière édition par
Bonjour a tous, voila j'ai un DM pour demain et comme je suis nouveaux dans l'école et que je suis nul en math et bah j'y comprend rien du tout je sais même pas de quoi sa parle...
Voila je vous tape le DM :
- Dans chacun des cas suivants, on donne les longueurs, en centimètres, des côtés d'un triangle.
Indiquer s'il il s'agit d'un triangle rectangle et, si oui, préciser l'angle droit.
a/ MN = 5,6 ; NP = 6,5 ; Mp = 3,3.
b/ FR = 8 ; RT = 7 ; FT = 6.
c/ AB = 3sur8 ; BC = 1sur2 ; AC = 5sur8.
- a/ Développer les expressions suivantes :
K = ( 2x -10 )( x + 4 )
L = 2x( 5 + x) - (x -3 )(x + 4)
M = (x + 2)(x -1) + 2(x² -3x + 1)b/ Calculer K, L et M pour x = 1 et pour x = -2
- ABCD est un losange de centre L tel que AD = 5,8 cm et AL = 4 cm.
a/ Démontrer que les droites (AL) et (DL) sont perpendiculaires.
b/ Calculer DB.
c/ M est un point tel que DM = 14 cm et BM = 11,2 cm.
Démontrer que les droites (MB) et (DB) sont perpendiculaires.
(et il y a une petite figure avec...)
Voila mon DM pourri que j'ai à faire, donc si vous pourriez m'aider sa serait sympa

- Dans chacun des cas suivants, on donne les longueurs, en centimètres, des côtés d'un triangle.
-
Zauctore dernière édition par
salut
ce n'est pas pourri : ça concerne pythagore pour le 1er et sans doute le 3e, du développement pour le 2e. tu ne vas pas me faire croire que dans ton précédent collège vous n'aviez pas vu ces thèmes fondamentaux à cette période de l'année quand même.
déjà jette un oeil dans tes cours sur Pythagore d'abord et Développement ensuite.
si tu ne les as pas, voici les énoncés à propos de Pythagore et de sa réciproque, en page 3 de ce résumé.
-
SStuntkas dernière édition par
Ok merci, si je l'ai peut être fait mais bon je travaillait pas, j'avais 7.1 de moyenne général, j'ai redoubler ma première 4e avec 2 en moyenne de math donc c'est pas mon fort tout sa
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Enonce le théorème de Pythagore pour un triangle UVW rectangle en U.