Racines carrés calcul
-
TTheFame dernière édition par
Bonjour,
J'ai appliqué la formule pour le théorème de pythagore, sauf que les mesures sont en racines carrés et je ne comprends pas comment faire le calcul :
EC²= (5V3)² + (12V3)²
bon j'ai commencé, ça donne ça : 5V3²= 253=75 mais après je fais comment ?Resultat que je dois trouver : 13V3 =/
Merci de votre aide.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Oui en effet (5V3)² = 25 * 3 = 75
et (12V3)² = quoi ?
Donc EC² = 75 + quoi ?
Donc EC = quoi ??
-
TTheFame dernière édition par
voila mon exercice pour comprendre :
*** lien interdit donc supprimé par Zorro*
Comme je l'ai dis, Je bloque sur la première question, 1)
Montrer que ER= 15V3 et CE= 13v3
Voulant commencer par la longueur Ec, voyant que le triangle FEC est rectangle en F, j'ai donc appliqué le théorème de Pythagore, j'ai commencé le calcul, mais je bloque =/
-
Zorro dernière édition par
Tu es bien parti pour (5V3)² = 75
Applique la même méthode à (12V3)²
Que trouves-tu ? On va faire cela étape par étape
-
TTheFame dernière édition par
voila c'est mieux -_-"
**** ce n'est par ce c'était illisible !!!! c'est parce que c'est interdit ici *****
Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
-
TTheFame dernière édition par
12²(V3)²= 144x3= 432 ?
-
Uunknown dernière édition par
Salut,
Oui!
Donc EC²=?
-
TTheFame dernière édition par
EC²=432+75=507 ?
-
Zorro dernière édition par
donc EC = √507
or 507 = quoi * 3
-
TTheFame dernière édition par
169x3
-
Zorro dernière édition par
oui 507 = 169 * 3
Donc √507 = √169 * √3
Et oh miracle que vaut √169 ???? (j'y vais peut-être un peu fort , ce n sont que des maths donc rien de bien extraordinaire ! )
