Exercice pourcentage
-
Bbnmi93 24 avr. 2009, 17:57 dernière édition par
Bonjour,
Alors voila je vous expose mon exercice :
Questions:
-
Par quel nombre ,on multiplie un prix si l'on consent une remise de 10% ?
-
Par quel nombre ,on multiplie le prix hors taxes pour trouver le prix TTC (sachant que le prix hors taxes est 110 000)?
Réponses:
-
Si l'on veut une remise de 10%,il faut multiplier le prix par (1- 10100\frac{10}{100}10010).
-
On multiplie 110 000 par (1+19,6100\frac{19,6}{100}10019,6) ce qui donne 131 560€.
Je vous demande alors si vous voulez bien vérifier ces réponses.
Merci
-
-
salut
1 : oui, c'est-à-dire 0,9.
2 : 110 000 × 1,196 = 131560 ok !
-
Bbnmi93 24 avr. 2009, 18:35 dernière édition par
Merci de ta réponse rapide.
-
Bbnmi93 24 avr. 2009, 18:50 dernière édition par
Et cette autre exercice .
Un texto revient, paraît-il à 2 centimes d'euro.Si 75 textos sont facturés 7.50€.
Quel est,en pourcentage,le bénéfice réalisé ?J'ai divisée 7.50 par 75 ce qui me donne le prix d'un texto qui est de 0.1
j'en deduis donc le bénéfice est de 50% mais je n'en suis pas sur.merci
-
c'est curieux : tu dis qu'un texto est facuré 10 cts d'€ (0,1 € = 10 cts d'€)
avec cela je ne vois pas d'où vient ton 50% de bénéfice.
il me semble que c'est bien plus, non ?
-
Bbnmi93 26 avr. 2009, 10:36 dernière édition par
Quel opération je devrai faire pour trouver le pourcentage ?
-
prix de revient : 0,02 €
prix facturé : 0,10 €marge : 0,08 €
% de bénéfice : 0,08/0,10 = 80 %.
tu es d'accord ?
-
Bbnmi93 26 avr. 2009, 12:17 dernière édition par
Oui je suis d'accord.
Merci pour tout.