DM maths 1ère L excel suites numériques
-
Rreniwitch19 dernière édition par
Bonjour
J'ai un devoir à faire mais j'y comprends rien du tout! Pourriez vous m'aider un peu s'il vous plaît?
voici le petit exercice que j'ai à faire en utilisant le tableur excel:on considère la suite (U) définie par
Un+1=12(Un+1) avec U0=−1U_{n+1} = \frac{1}{2}(U_n+1) \ \text{ avec} \ U_0 = -1Un+1=21(Un+1) avec U0=−1
donc il faut rédiger un programme pour tableur excel qui permettrai de calculer les termes de cette suite.
un petit coup de pouce de votre part me ferait beaucoup de bien
à bientôt

-
Zauctore dernière édition par
lol si c'est qu'un petit coup de pouce, alors...
j'ai un souci : regarde la façon dont j'ai modifié l'écriture du terme général de ta suite et dis-moi si j'ai bon.
-
Rreniwitch19 dernière édition par
eh pas tout à fait non,en fait il faut mettre 1/2 (un demie) et le multiplier par Un +1
je sens que je vais pas m'en sortir.C'est la galère
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
C'est mieux là ?

@+
-
Rreniwitch19 dernière édition par
oui c'est tout à fait ça mais........ça ne m'avance pas beaucoup
je suis nulle en math (normal je suis une littéraire
)aidez moi SVP