Développer et réduire des expression avec racines carrées
-
SShOubiidHoUxX dernière édition par Hind
Bonjour tout le monde, j'ai un exercice à faire en maths un exercice de développement et réduction mais je n'y arrive pas. Pourvez m'aidez s'il vous plait ?
Voic l'énoncé:Développer et réduire:
A= (5+√3)²
B= (√5+2)(√5-2)Voila merci d'avance. C'est trés urgent.

-
Zauctore dernière édition par
salut
-
développe comme tu le ferais habituellement (avec une lettre)
-
utilise le fait que √n ² = n pour tout n positif.
-
-
SShOubiidHoUxX dernière édition par
A= (5+ √3)²
A=euh oé mais je comprend pas en faite :frowning2:
-
Zauctore dernière édition par
comment ferais-tu pour (5 + x)² ?
-
Bboon dernière édition par
25+x²
-
PParadize dernière édition par
Tu dois utiliser une identité remarquable ...
-
Ggableyel dernière édition par
25 + 10x + x² !!
donc tu remplace x par √3 et comme √n²=n ça donne :
25 + 10√3+3
=28 + 10√3pour le B tu utilises aussi une identitée remarquable : (A+B)(A-B)=A²-B² donc...