problème géometrie aggrandissement
-
Ddark-angel 16 mai 2009, 10:00 dernière édition par
Bonjour,
voilà sur mon dm de maths j'ai un exercice sur les aggrandissement maisont n'a pas fait de cours et avec le cours du manuel j'ai pas compris....Voilà l'énoncé pour mon dm :
Contruire deux carrés de telle sorte que le second soit le double de l'aire du premier (on justifira la construction).
J'espere que vous pourrez m'aider rapidement car je n'est pas beaucoup de temps....
merci d'avance !
-
Mmissha 16 mai 2009, 10:12 dernière édition par
BONJOUR,
soit x le côté de ton 1er carré
x*x=x^2et il faut que l'aire du 2ème carré = 2*x^2
donc pour retrouver son côté, il suffit de faire la racine carré de ce résultat...
-
Mmissha 16 mai 2009, 10:12 dernière édition par
√(2*x^2)
-
Ddark-angel 16 mai 2009, 10:29 dernière édition par
si je prend 2 comme coté de départ on donc pour le premier carré 2² donc 4 cm² en aire
pour le 2° carré je dois faire 2*4 = 8
et le coté du 2° carré est égal a √8 c'est bien ça ?
-
Mmissha 16 mai 2009, 12:18 dernière édition par
Tout à fait...
-
Ddark-angel 16 mai 2009, 16:48 dernière édition par
merci pour ton aide
-
Ccindy77840 17 mai 2009, 12:44 dernière édition par
slt dark-angel
Depuis kelke temp je me suis aprecu que tu avait exactement les meme dm k moi . la dans le dm tu dit ke tu na pas fait de cour et moi nn plus je n'en et pas fait. tu vien de kel college?
-
Ddark-angel 17 mai 2009, 12:52 dernière édition par
je viens du collège le champivert a crouy sur ourq
-
Ccindy77840 17 mai 2009, 17:46 dernière édition par
Moi aussi mdr
comment tu t'appelle ??
-
si je peux me permettre...
CitationConstruire deux carrés de telle sorte que le second soit le double de l'aire du premier.
je ne pense pas qu'il soit nécessaire de faire un cours en 3e pour cet exercice abordable en 6e (diagonales...).