Résolution problème équation à double inconnu
-
SSenpai dernière édition par
Bonjour, j'ai 1 dm pour demain et j'avais 3 problème à résoudre, j'en ai résolu 2 mais le 3ème, pas moyen. J'aimerai vraiment une aide très rapide pour que je puisse completer ce dm. Merci, j'écris l'énoncé ci-dessous :
Pierre a le triple de l'âge de Zoé.
Dans 15 ans, l'âge de Pierre sera le double de l'âge de Zoé.
Quels sont les âges de Pierre et de Zoé ?
-
Ppatoche dernière édition par
Bon
Soit x l'age de pierre et y l'âge de zoe
on a x=3y
et x+15= ....Il n'y a plus qu'a
-
Zauctore dernière édition par
salut
x et y désignent les âges actuels, n'est-ce pas.
-
Ppatoche dernière édition par
oui pardon
-
Zorro dernière édition par
Bonsoir ,
Alors si x désigne l' âge actuel de Pierre et y désigne l' âge actuel de Zoé :
-
quel sera l'âge de Pierre dans 15 ans ?
-
quel sera l'âge de Pierre dans 15 ans ?
Quelle équation peut-on écrire ?
-
-
Ppatoche dernière édition par
x+15=2y
C'était pour faire avancer le chmilblick
-
Zorro dernière édition par
Il faut raisonner en 2 temps
si x désigne l' âge actuel de Pierre et y désigne l' âge actuel de Zoé :
-
quel sera l'âge de Pierre dans 15 ans ? .......
-
quel sera l'âge de Zoé dans 15 ans ? .......
Puis dire que dans 15ans l'âge de Pierre sera le double de l'âge de Zoé
-
-
SSenpai dernière édition par
Bonjour, hier soir j'ai réviser et donc je n'ai pas vu vos messages, si j'ai bien suivie, les deux exprétions sont :
x=3y
x+15=2yJe n'ai plus ya calculer le résultat.
Merci
-
Zauctore dernière édition par
resalut
Citation
x=3y
x+15=
2y
non, ça c'est faux : ce n'est pas 2y : il faut que tu tiennes compte de la remarque de zorro ci-dessus sur l'âge de zoé dans 15 ans.
-
SSenpai dernière édition par
Zauctore
resalut
Citation
x=3y
x+15=
2y
non, ça c'est faux : ce n'est pas 2y : il faut que tu tiennes compte de la remarque de zorro ci-dessus sur l'âge de zoé dans 15 ans.Oui merci j'ai rectifié.