Developper-Réduire.
-
Llyon dernière édition par
Salutation à tous, je voudrais vous demandé de l'aide pour un exercice, pas bien long, mais sa reste tout de même un exercice.
Alors voila l'énoncé:
-
Développer et, éventuellement, réduire chacune des expressions suivantes où x est un nombre quelconque:
D= 2x (x-3) E= (3x-2)(2x - 5). -
Calculer: D pour x= -3 ; E pour x = -1
Merci d'avance, je vous demande de l'aide car si au brevet j'ai un exercice de ce type je ne veux pas être bloquer.
Alors pouvez vous me le faire, mais en m'expliquant les étapes que vous avez faites.
-
-
Zauctore dernière édition par
salut
ça ne fonctionne pas trop comme ça ici : il faut que tu essaies, et après soit on corrige soit on te montre.
-
ce sont les "doubles flêches", vues en 4e voire 5e.
-
il suffit de remplacer la lettre par le nombre proposé puis d'effectuer les calculs en respectant les priorités.
@ toi.
-
-
SSimplette dernière édition par
D= 2x (x-3)
tu fais:D= 2x × x - 2x × 3
D= 2x² - 6x (ce qui donne aussi 2 (x² - 3x) lorsque tu factorises)
-
Llyon dernière édition par
Daccord mais je n'ai pas compris alors si on donne x=3, c'est le même principe ou...
-
Zauctore dernière édition par
@ lyon
tu as lu mon post ci-dessus ?
lyon
- Développer et, éventuellement, réduire chacune des expressions suivantes où x est un nombre quelconque:
D= 2x (x-3) E= (3x-2)(2x - 5).
je souhaite que tu commences à faire quelque chose ou bien que tu dises clairement ce qui te bloques sur cette question.
- Développer et, éventuellement, réduire chacune des expressions suivantes où x est un nombre quelconque:
-
Llyon dernière édition par
Bah je l'ai dit je ne comprends pas avec x= -3, car dans la lecon de mon manuel il me dise que x est un nombre quelquonque
-
Zauctore dernière édition par
je te parle de la question 1, pas de la 2. ok ?
tâche de faire le développement de E stp (puisque simplette a fait le D).