Camie_68 : conjecture du nb premier entre n et (n+1)²


  • C

    Bonjour

    donnez-moi des exemples s'il vous plait
    je comprend pas

    "Conjoncture" posée depuis 1882 qui n'a pas encore été démontrée :

    *Quel que soit le nombre entier n, il y a toujours un nombre premier entre n² et (n+1)². *

    Vérifier cette conjoncture pour dix valeurs de n .


  • J

    Salut.

    "Conjecture" plutôt. 😄

    Elle dit : tu as deux nombres, n² et (n+1)². Quelle que soit la valeur entière n choisie, entre ces deux nombres il y a quelque part un nombre premier.

    Par exemple pour n = 2 :

    • n² = 2² = 4
    • (n+1)² = (2+1)² = 3² = 9

    Est-ce qu'il y a bien au moins un nombre premier compris entre 4 et 9 ? Oui, car par exemple 5 et 7 sont des nombres premiers.

    Ce que tu dois faire c'est montrer que cette conjecture est vraie, comme je viens de le faire, pour 10 valeurs particulières de n différentes. 😉

    @+


Se connecter pour répondre