J'en ai une autre. (de question)


  • G

    Voilà j'ai compris que les nombres complexes avaient trois formes...

    1. Algébrique: a+bi
    2. Trigonométrique: r(cos (theta) + i sin (theta) )
    3. Exponentielle: r.ei(theta)e^{ i(theta) }ei(theta)

    Et j'en ai besoin pour les fonction genre: ln z qui ramène (en forme expo ) à
    ln r + i(theta)

    r étant le module ( sqrtsqrtsqrta+bi) ) mais (theta) qui est l'argument...

    Comment on a l'argument à partir de Re z et de Im z ?
    PS j'ai une formule mais elle longue à écrire...

    Merci d'avance...


  • Zauctore

    G-F

    1. Algébrique : z = a + bi
    2. Trigonométrique : z = r(cos t + i sin t )

    Warning, comme tu dis : r = sqrtsqrtsqrt(a² + b²)
    a/r = cos t
    b/r = sin t
    d'où on peut tirer t.


Se connecter pour répondre