calculer une vitesse moyenne
-
Bbeboire dernière édition par
Un Vaisseau spatial a mis 20 ans pour faire le voyage planéte X jusqu'à la Terre . Sachant que la planète X est située à 4.5 années-lumiére de la terre et qu'une année lumiére est égale à 9.5×10^
12km , calculer la vitesse moyenne de ce vaisseau spatial exprimée en km par an . Donner l'écriture scientifique du resultatbonjoura tous ,Voila je n'arrive pas a calculer la Vitesse moyenne sachant qu'il faut la mettre en écriture scientifique , merci de votre aide.
-
SSylvain88 dernière édition par
Il faut faire un produit en croix je crois ....
-
Bbeboire dernière édition par
Non je ne croit pas car il faut garder la forme de l'écriture scientifique et pas la multiplier
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR
Il faut plutôt utiliser d = vt ou v = .....
Et avant de commencer un nouvel exo, il serait préférable de terminer le premier !
-
Bbeboire dernière édition par
cela fait V= Distance÷Temps
donc : V=4.5×(9.5×10
12÷ 20
-
Bbeboire dernière édition par
est se que c'est bons ?
-
Bbeboire dernière édition par
s'il vous plait c'est pour demain :frowning2: