Etudier la nature d'une suite et donner sa raison et son terme général


  • C
    17 oct. 2009, 18:48

    Bonjour a tous j'ai un problème pour mon Dm de maths. On me donne les suites suivantes :
    On pose V0=100 et:
    Dn=(400-Vn/3)
    Vn=0.75Vn-1+34

    On me demande d'exprimer Vn et Dn en fonction de n.

    J'ai donc calculer les premiers termes de ces 2 suites afin de trouver la raison mais celle ci était chaque fois différente.

    Par exemple je trouve que D0=100 D1=109 et D2=115.75.
    On a donc D1=V01.09 or quand on calcule D2=V11.09 on trouve 118.81 ce qui est différent de 115.75.
    Je trouve aussi des raisons differentes pour la suite V.

    J'espète m'être bien expliqué et je vous remercie d'avance pour votre aide^^


    Se connecter pour répondre
     

  • S
    17 oct. 2009, 20:56

    non il ne faut pas calculer les valeurs, mais exprimer les termes les uns après les autres pour deviner la forme que prend le terme général de la suite en fonction de Uo et de n : après il faut montrer le résultat par récurrence.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2