au secours jy comprends rien
-
Ssasa62 dernière édition par
une petite reponse ???
calculer les expressions suivantes:
7 2 ( 5 )²
---x ---- - (---- - 1) + 1
18 7 3si vous comprenez pas je vous le dit a lecris 7sur18 multiplié par 2sur7 moins entre parenthese 5sur3 moins 1 fermer la parenthese le tout au carré plus 1
merçi davance :razz:
-
Zauctore dernière édition par
Salut.
Ton calcul semble être
7/18 foi/ 2/7 - (5/3 - 1)² + 1
= 1/9 - (2/3)² + 1, en simplifiant par 2 et 7 le produit, et en calculant la différence
= 1/9 - 4/9 + 9/9, en calculant le carré et en mettant au même dénominateur
= 6/9 = 2/3.
Sauf erreur bête.
-
Ssasa62 dernière édition par
merçi pour ta reponse si vous pouvez encore me donner les details complets et plus d'explications ce serait bien merçi davance :frowning2:
-
Zauctore dernière édition par
Faut pas exagérer.
-
Ssasa62 dernière édition par
ça va jai rien dit !!
