Proportionnalité avec écriture scientifique
-
Bbeboire dernière édition par
Bonjour a tous je vais vous présenter mon probléme qui celui ci me perturbe avec ses ecriture scientifique :
Les grilles du chateaux de Versailles sont recouvertes d'or .
L'or est un métale précieux qui peut être utiliser sous la forme de feuilles extrêmement fines, qui sont alors posées et colléessur le support désiré.Voici les mesures du parallélépipéde rectangle dont les dimensions sont :
10 cm de long
8 cm de large
10
-5cm d'épais .1.Quel est le volume d'une feuille d'or ? (en écriture scientifique)
2.Une feuille d'or pèse 14,4 × 10
-3g , combien pèse 1 cm
3de feuille d'or?
3.Sachant qu'un cm
3d'or pur pèse 19,4 g , cette feuille d'or est-elle pure ; sinon ,quel pourcentage d'or pur y a t il dans une feuille ?
-
Gguillaemee dernière édition par
On dirait de la physique xD :frowning2:
Connais-tu la formule du volume tout d'abord ?
-
Bbeboire dernière édition par
c'est pas sa ?: V = longueur x largeur x hauteur
-
Gguillaemee dernière édition par
Tout à fait ^^
Donc calcule ^^
-
Bbeboire dernière édition par
10×8×0.00001= 0.0008
c'est sa ?
-
Gguillaemee dernière édition par
Ne t'arrête pas continue
-
Bbeboire dernière édition par
oui mais c'est bon ou pas ?
-
Gguillaemee dernière édition par
Ui c'est ça
Edit 1 : N'oublie pas les unités.
-
Bbeboire dernière édition par
Mais je ne comprend pas la 2 éme

-
Gguillaemee dernière édition par
C'est de la proportionnalité ^^
-
Bbeboire dernière édition par
Oui mais je vois pas ou est la proportionnalité la
-
Bbeboire dernière édition par
je crois avoir trouvé si on fait un tableau avec le volume ( en cm) et le poid sa devrait donner sa ( les point correspondnt a des espaces car les espace ne se voyent pas):
Poid.....|0,000144|....0.18|
|_ |______| 0,000144÷0,0008=0,18
volume|0,0008....|....1....|
en cm..|..............|.........|Je sais mon tableau de proportionnaliter n'est pas trés compréhensible mais est se que c'est sa ?
-
Bbeboire dernière édition par
est ce bon ?
-
Bbeboire dernière édition par
S'il vous plaît dites moi juste si c'est bons
-
Bbeboire dernière édition par
Nimporte qui allez s'il vous plaît =(
-
IIron dernière édition par
Salut,
Il faut laisser en écriture scientifique.
donc V = 10 × 8 × 10−510^{-5}10−5 = 80 × 10−510^{-5}10−5 = 8 × 10110^1101 × 10−510^{-5}10−5 = 8 × 10(1−5)10^{(1-5)}10(1−5) = 8 × 10−410^{-4}10−4 cm³
-
IIron dernière édition par
0,000144÷0,0008=0,18 Non
14 × 10-3 ça fait 0,0144
donc 0,0144 ÷ 0,0008 = ?? g
Ca devrait mieux coller avec la question suivante ...
Mais laisse le tout en écriture scientifique ! Il faut s'y faire pour la physique.
-
IIron dernière édition par
L'ordre de ton tableau de proportionnalité est correct ... à condition d'ajouter les unités et les bonnes ! cm³ et g
beboire
Nimporte qui allez s'il vous plaît =(tu ne pouvais pas mieux tomber
