Etude de variations d'une fonction.
- 
					
					
					
					Kkuskus44 dernière édition par
 Bonjour à tous. J'ai un DM de maths à effectuer pendant les vacances. Pour étudier les variations d'une fonction, faut-il bien calculer la dérivée ? 
 La fonction est : 2x - 1 - (2) / (x - 1)
 Pour la dérivée, je trouve : 2 - (2) / (x - 1)²Après, je pense qu'il faut que j'écrive : "Si la dérivée est positive sur I, alors la fonction est croissante sur I." (Elle est bien positive là ?)  Ensuite, pour le tableau, je ne vois pas quelle(s) valeur(s) mettre entre -∞ et +∞. Merci d'avance ! 
 Bonne journée   
 
- 
					
					
					
					Gguillaemee dernière édition par
 Pour les valeurs en + ∞\infty∞ et - ∞\infty∞, il faut que tu calcule la limite de la fonction de départ sur + ∞\infty∞ et - ∞\infty∞^^ Ensuite, trouve où la dérivée s'annule et étudie son signe sur R bonne chance ^^