Tableau de variation .


  • A
    3 nov. 2009, 16:06

    Bonjour j'aurais souhaité un peu d'aide sur les deux derniéres questions . Merci !!

    Soit g la fonction définie sur [ 0 ; 50 ] par g(x)=x²+25xx+1−50x+1\frac{25x}{\sqrt{x+1}} - 50\sqrt{x+1}x+125x50x+1

    1 . On admet que g(x) s'annule pour une seule valeur de l'intervalle ] 0 ; 50 ] .

    1. Donner un encadrement de par deux entiers consécutifs .
      Pour la suite du probléme , on prendra pour la plus petite de ces deux valeurs .

    Une entreprise fabrique une quantité x exprimée en kg , d'un certain produit . Le cout marginal C , exprimé en euros est défini sur [ 0 ; 50 ] par C(x)= 2x + 25x+1\frac{25}{\sqrt{x+1}}x+125
    .

    1. La fonction cout total , notée Ct est la primitive de la fonction C sur [ 0 ; 50 ] qui prend la valeur 50 pour x=0 . Donner une expression de Ct(x) en fonction de x .

    2. Le cout moyen est la fonction Cm définie par Cm(x)= Ct(x)x\frac{Ct(x)}{x}xCt(x)
      sur ] 0 ; 50 ] .

    a) donner une expression de Cm(x) en fonction de x .
    b) Vérifier que la dérivée de Cm peut se mettre sous la forme Cm'(x) = g(x)x2\frac{g(x)}{x^2}x2g(x)

    Jusque là j'ai traitée toutes les questions .

    1. Déduire des résultats précédents le tableau de variations de la fonction Cm sur ]0 ; 50 ] .

    2. Quelle est la produstion donnant le cout moyen minimal ?
      Caluculer alors le cout total et le cout marginal correspondant au cout moyen minimal .

    Si vous pouviez m'aidez sur ces 2 derniéres questions !! Merci !!


    Se connecter pour répondre
     

  • A
    3 nov. 2009, 19:30

    Personne pour m'aider ?


  • Zorro
    3 nov. 2009, 19:35

    Bonjour,

    Pour la première question (la 2) il faut utiliser le théorème des valeurs intermédiaires.

    As-tu déjà fait , en classe, des exercices d'application directe de ce théorème ? As tu compris la méthode avec la TABLE de la calculatrice ?


  • A
    3 nov. 2009, 19:37

    Oui en cours on a fait cette méthode du théoréme des valeurs intermédiaire . Et j'ai trouvé 9<α\alphaα<10 grace à la calculatrice


  • A
    3 nov. 2009, 19:39

    Mais j'ai déja traitée les questions y me reste la 3 et 4 et je vois pas du tout comment faire


  • Zorro
    3 nov. 2009, 20:24

    Pour étudier le sens de var de CmC_mCm , il faut étudier le signe de C'm_mm(x)

    Or C'm_mm(x) a le même signe que ....

    Donc avec les premières questions tu dois pour savoir sur quel intervalle (en fonction d' α ) C'm_mm(x) est positif ou négatif ..

    Tu essayes !


  • A
    4 nov. 2009, 09:15

    Le signe de C'm(x) = g(x)
    Donc enfaite c'est en tableau de variation pour g ?


  • A
    4 nov. 2009, 11:23

    C'm(x) > 0 sur [9 ; 50 ]
    C'm(x) < 0 sur ] 0 ; 9 ]
    C'est ça ?


Se connecter pour répondre
 

1 sur 8