Mesurer un arbre
-
MMllexEmii dernière édition par
Bonjours,
Pour mesurer ce magnifique arbre, Walid, toujours prêt à rendre service, propose d'y grimper. Julie, Plus prudente, Préfère planter un bâton verticalementà 6m du pied de l'arbre et se coucher à plat ventre puis viser en A.
Calculer la hauteur de l'arbre sachant que AD = 0,5m ; CD = 6m et DH = 1,20m.
*** Edit de Zorro : modification du titre car """Devoir Maison , Aidez-Moi Svp""" ne respecte vraiment pas les consignes que tu as dû lire***
-
MMllexEmii dernière édition par
SiL V0US PLAiT QUELQU'UN POURRAiT M'AiDER ?..
-
Zauctore dernière édition par
salut
je n'aurai qu'un mot : Thalès.
'bye
-
MMllexEmii dernière édition par
Oui bin maintenant c'est un peut trop tard ..
Merci comme même.
-
Zauctore dernière édition par
MllexEmii : tu avais posté ce message en soirée et je suis rentré tard.
ensuite, demande-toi un peu pourquoi personne n'a eu vraiment envie de t'aider. si tu veux mon opinion, c'est sans doute que ton post ne respecte pas l'une des règles élémentaires de ce forum : il faut poser des questions précises, montrer un début de recherche... et pas de donner l'énoncé brut ni se contenter d'un bête "j'y arrive paaas" comme on voit trop souvent. et honnêtement, poser une question du dimanche soir pour le lundi matin, ça donne pas trop envie non plus !
@+ et bonne continuation.
-
Zorro dernière édition par
Surtout qu'on avait déjà vu pendant une bonne partie de l'après-midi , comment utiliser Thalès dans un autre exercice
.... Et que cet exercice ci est, semble-t-il, sur le même chapitre !
Tu aurais pu faire un tout petit effort pour nous montrer qu'on n'avait pas travaillé longuement dans l'après-midi pour rien !
-
MMllexEmii dernière édition par
Ouais ok