Petite simplification !


  • M

    Bonsoir tout le monde ,
    J'essaye de simplifier cette petite expression mais en vain , j'essaye l'indentité remarquable mais ça me fait un truc immense avec pleins de racine carré ! pourriez vous m'aider ? 😄
    Voici l'expression : [(5)-(3 - √3)]²

    Merci d'avance ! 😄
    😆


  • Zauctore

    salut

    [(5)-(3 - √3)]² = (2 + √3)², à développer tout simplement

    ça se laisse mettre sous la forme a +ou- b√3


  • M

    Zauctore
    salut

    [(5)-(3 - √3)]² = (2 + √3)², à développer tout simplement

    ça se laisse mettre sous la forme a +ou- b√3

    Okai mais comment as tu transformé en (2+√3)² ?? 😲
    Parceque j'ai aussi celui la a faire : Je cite " [(4)-(3+2√3)]² a faire donc voilà lol 😄 & sinon pour le premier j'ai trouvé : 7+4√3 y'a t'il un moyen de faire plus simple ?
    Merci !!


  • I

    mnlxprod
    Okai mais comment as tu transformé en (2+√3)² ?? 😲
    Salut,

    Si tu oublies le carré et que tu calcules l'expression à l'intérieur :

    (5)-(3 - √3) = . . .

    Ca donne quoi ?

    Sinon, ton résultat est correct.


  • M

    Iron
    mnlxprod
    Okai mais comment as tu transformé en (2+√3)² ?? 😲
    Salut,

    Si tu oublies le carré et que tu calcules l'expression à l'intérieur :

    (5)-(3 - √3) = . . .

    Ca donne quoi ?

    Sinon, ton résultat est correct.

    Hum ..
    Oulah !! 😲
    J'en ai vraiment aucune idée je bloque complétement la par contre 😮
    En fait je vous explique a la fin je suis censée calculer les deux emsenbles
    le resultat de l'équation 1 & deux 😕
    Donc déjà le 1 le résultat c'est 7+4√3 on peut pas aller plus loin dans la simplification ..
    Mais le deux aucune idée !


  • Zorro

    Bonjour,

    (5) - (3 - √3) est du genre (a) - (b - c) ce qui donne quoi quand on enlève les () ?


Se connecter pour répondre