Donner coefficients fonction rationnelle connaissant sa tangente et un point de sa courbe
-
Llaurineb dernière édition par Hind
Bonjour j'ai un dm à rendre pour vendredi et je bloque à la première question qui est de trouver les réels a, b et c :
- On a : f(x) = (ax² + bx + c)/(x-1)
de plus la la courbe Cf passe par A(-1;-6) et B(2;0)
et la tangente a la courbe Cf au point d'abscisse 0 est parallèle à la droite d'equation y=-x.
J'ai donc deduis que f(-1)=6 et par conséquent on a :
f(-1)= a-b+c = 12que f(2)=0 :
f(2)= (a2²+b2+c)/(2-1)
= 4a + 2b + c = 0que f'(x)=2ax+b et que
f'(0) = b = -1Avec ces trois equations je suis bloquée pour trouver a et c et je ne suis meme pas sure d'avoir bon pour le b =/
SILVOUPLAIT AIDEZ MOI !

Merci beaucoup.
- On a : f(x) = (ax² + bx + c)/(x-1)
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Tes deux premières équations me semblent correctes.
Mais attention : f'(x) n'est pas 2ax+b : tu dois tenir compte du dénominateur.
F(x) est de la forme u(x)/v(x) : quelle est sa dérivée ?