Donner l'écriture scientifique d'un nombre
-
Bbabykungfu dernière édition par Hind
Bonjour j'ai un exercice que j'ai fais mais j'aimerais avoir l'avis de quelqu'un pour me dire si ce que j'ai fais est juste. Il faut faire apparaître les étapes et donner l'écriture scientifique de:
D=210^35*(10^-5)^2/2+18
D=210^3510^-52/2+18
D=510^310^-10/18
D=5*10^3-10/18
D=5/18*10^-7
D=0.277777778*10^-7
D=2,777777778*10^-6
-
Zorro dernière édition par
Bonjour
Je comprends mal ton passe de (10^-5)^2 /2+18 à 10^-10/18
Quel est le numérateur de cette fraction ? Quel est son numerateur ?
car pour moi 210^35*(10^-5)^2/2+18 signifie
2×105×(10−5)22:+:18\frac{2\times 10^5\times (10^{-5})^2}{2}: +: 1822×105×(10−5)2:+:18
-
Zorro dernière édition par
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
-
Bbabykungfu dernière édition par
eh bien en fait j'ai simplifier les 2 je les est donc barrer.
-
Zorro dernière édition par
C'est donc bien l'expression que j'ai mise plus haut ? Le 18 est à ajouter à la fraction ?
-
Bbabykungfu dernière édition par
Non le 18 est toujours dénominateur non??
-
Zorro dernière édition par
Je ne sais pas ... c'est toi qui dois nous indiquer de façon non ambigüe tes expressions en suivant les conseils donnés dans le lien fourni !!!!
-
Bbabykungfu dernière édition par
Pardon je ne savais pas donc le D c'est :
D=210³5*(10^-5)²/(2+18)
-
Zorro dernière édition par
Donc le dénominateur est 2 +18 = 20 = 2 * 10
Et maintenant tu peux simplifier par 2 car avant tu ne pouvais pas ... on simplifie quand il y a des multiplications , pas des additions dans les numérateurs et dénominateurs .....
autrement dit $\fr{: 2\times 5: }{2+7}=\fr{: 10: }{9}$
n'a rien à voir avec :5:7\frac{: 5: }{7}7:5:
-
Bbabykungfu dernière édition par
Pourquoi 2+7?
-
Zorro dernière édition par
C'est un exemple pour que tu comprennes ton énorme erreur quand tu simplifies par 2 .... tu n'as pas le droit ....
-
Bbabykungfu dernière édition par
a daccord merci à la fin alors je trouve 2 *10^-7
-
Zorro dernière édition par
Je ne peux pas te dire si c'est juste ou pas , puisque je ne sais toujours pas ce que tu dois calculer ! :rolling_eyes:
-
Bbabykungfu dernière édition par
Je dois calculer
D=210³5*(10^-5)²/(2+18)
-
Zorro dernière édition par
Donc tu dois calculer
2×103×5×(10−5)22:+:18:=:2×103×5×10−1020:=:2×103×5×10−102×10\frac{2\times 10^3\times 5\times (10^{-5})^2}{2: +: 18}: =:\frac{2\times 10^3\times 5\times 10^{-10}}{20}:=:\frac{2\times 10^3\times 5\times 10^{-10}}{2\times10}2:+:182×103×5×(10−5)2:=:202×103×5×10−10:=:2×102×103×5×10−10
Tu continues .....
-
Bbabykungfu dernière édition par
oui mais est ce que à la fin on trouve bien 2*10^-7?
-
Zorro dernière édition par
Non les 2 se simplifient mais pas les 5 .....
-
Bbabykungfu dernière édition par
pourquoi je ne comprends pas car 10 peut s'écrire 52 et il y a 51 on simplifie donc les 5 non?
-
Zorro dernière édition par
Oui mais tu ne dois pas simplifier en remplaçant 10 par 2*5 car
$\fr{,10^3\times 10^{-10},}{10},=,$ quoi ?
-
Bbabykungfu dernière édition par
Mais ily a déja un 2*5 je ne simplifie pas celui de la puissance.
-
Zorro dernière édition par
alors si tu simplifies par 2 et par 5 , il te reste quoi au numérateur et au dénominateur ????
je te rappelles qu tu dois calculer 2×103×5×(10−5)22:+:18:=:2×103×5×10−102×10\frac{2\times 10^3\times 5\times (10^{-5})^2}{2: +: 18}: =:\frac{2\times 10^3\times 5\times 10^{-10}}{2\times10}2:+:182×103×5×(10−5)2:=:2×102×103×5×10−10
Alors tu simplifies quoi , où , quand , comment ?
-
Bbabykungfu dernière édition par
eh bien il reste 10^-7au numérateur et 2 au dénominateur
-
Zorro dernière édition par
Et avec 2 au dénominateur tu fais comment pour l'écriture scientifique ....
(1/2) * 10−710^{-7}10−7 cela ne donne pas 2 * 10−710^{-7}10−7
Alors ... tu simplifies tout ce que tu peux , sauf les 10 ... qui vont s'arranger avec les puissances
$\fr{,10^3\times 10^{-10},}{10},=,\fr{, 10^{-7},}{10},=,$ quoi ?
-
Bbabykungfu dernière édition par
1/2=0.5 donc sa donnera au final 5 * 10^-6
-
Zorro dernière édition par
Enfin ...... une bonne réponse .... que tu aurais pu trouver plus vite
2×103×5×10−102×10,=,103×5×10−1010,=,5×10(3−10−1)\frac{2\times 10^3\times 5\times 10^{-10}}{2\times10},=\frac{,10^3\times 5\times 10^{-10}}{10},=,5\times 10^{(3-10-1)}2×102×103×5×10−10,=10,103×5×10−10,=,5×10(3−10−1)
-
Bbabykungfu dernière édition par
Ah daccord eh bien merci beaucoup zorro j'ai beaucoup appris grace à votre aide merci d'avoir étez patient avec moi car j'ai eux du mal au revoir et merci encore.
-
Zorro dernière édition par
Dans un forum comme celui-ci tu peux me tutoyer ! ...
De rien pour tes remerciments et essaye de suivre les conseils qu'on te donne , au lieu de t'entêter à avoir absolument raison !
